Zucchero contro sciroppo di fruttosio: lotta in tribunale tra produttori

Lo zucchero potrebbe prendersi una rivincita sullo sciroppo di fruttosio ricavato dal mais. Spesso preso di mira dai dietologi perché causa di obesità, diabete e carie, potrebbe vincere la sua prima battaglia contro il rivale. I produttori di zucchero accusano quelli dell’industria del mais di pubblicità ingannevole e chiedono che siano bloccati gli annunci trasmessi dalla ‘Corn Refiners Association’, nei quali si afferma che, dal punto di vista nutritivo, lo sciroppo e lo zucchero da tavola si equivalgono. Vogliono, inoltre, che l’associazione del mais paghi loro i danni. “I sostenitori dell’industria del mais presentano lo sciroppo di fruttosio come un prodotto naturale. Invece è fatto dall’uomo” ha dichiarato Adam Fox, legale che rappresenta le industrie dello zucchero, capeggiate dalla Western Sugar Corp. Non solo l’associazione dei coltivatori di mais, produttori e distributori, trasmette pubblicità ingannevoli, ma ha anche fatto domanda all’U.S. Food and Drug Administration per cambiare il nome dello sciroppo di fruttosio in “zucchero di mais”.

Via america24.com

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: