Parole chiave

Piano del cibo

Uno strumento di coordinamento di politiche pubbliche, iniziative della società civile e attività delle imprese in funzione dell’accesso di tutti ad un’alimentazione salutare e sostenibile.

Democrazia alimentare

Contesto economico, politico e sociale in cui tutti i cittadini e consumatori hanno la possibilità  di partecipare alla definizione delle scelte che riguardano il cibo, e che combatte attivamente la concentrazione del potere alimentare nelle sue diverse forme

Dieta sostenibile

Una dieta che, inserita nelle normali ruotine di approvvigionamento e consumo, garantisca un equilibrato apporto nutrizionale a ciascun individuo minimizzando l’impatto ecologico e rispettando la diversità culturale

Diritto al cibo

“Il diritto al cibo viene soddisfatto quando ogni uomo, donna o bambino, solo o in comunità con altri, gode sempre dell’accesso fisico ed economico ad un cibo adeguato o ai mezzi per procurarselo”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: